システムキッチン 引き出し用米びつ 6kg 価格: 1,110円 レビュー評価: レビュー数: 材質:本体・フタ./ポリプロピレン パッキン/シリコーンゴム ・サイズ:幅228×奥行323×高さ172mm ・容量:7.8L ・日本製 上からお米を取り出すタイプの米びつなので、システムキッチンの引き出しに収納してお使いいただけます。 フタが大きいので、お米が取り出しやすい。 お米の湿気、酸化を防ぐパッキン付き。 最後に残ったお米まですくいやすい形状の計量カップ付き。 軽量カップは無洗米対応です。 |
保冷米びつ ひえっ庫 RCR-31W  価格: 46,000円 レビュー評価: レビュー数: ●虫がつく、カビが生える、そんなお悩みこれで解決! 梅雨時など高温多湿のシーズンには、コクゾウ虫などの害虫が繁殖しやすくなりますが、 「冷えっ庫」なら約15℃に保冷しますから、安心して保管できます。 ●お米の酸化速度を抑えて、お米のうまみ長持ち! 夏場の高温多湿はお米の大敵、ましてや、調理熱と湿気がこもる キッチンでの保存はお米の酸化を早めて、食味を短期間で落とします。 そこで肉や野菜のようにお米も精米したての味を保つために 保冷保存するのがベスト。 「冷えっ庫」ならいつでもおいしいご飯が味わえます。 ●キッチンにスッキリ納まる!スリムな巾30 |
|
|
MK精工 らくらく計量できる 保冷米びつ COOL ACE クールエース HK- 価格: 41,799円 レビュー評価: レビュー数: クールエース●米収納量:約21kg●保冷温度:約15℃(室温30℃時)☆お米の酸化速度を抑えてうまみ長持ち。スライド式だから、すばやく簡単計量、1回1合が計量できます。梅雨時など高温多湿のシーズンにはコクゾウ虫などの害虫が繁殖しやすくなりますが、この『クールエース』なら約15℃に保冷しますから、安心に保管できます☆ 【ボール箱入】 【完成品】●本体=鋼板(焼付塗装)、フタ枠・フタ・前面板・扉=ポリスチレン、計量部=ABS樹脂、断熱材=ポリスチレン(発砲スチロール)●サイズ:約巾300×奥555×高695mm ●重量=約13kg 日本製 虫がつく、カビが生える、そんなお悩みこれで解消! 梅雨時 |
計量米びつ 収納77kg 価格: 18,400円 レビュー評価: レビュー数: 2009年モデル。計量米びつ。害虫やカビからお米を守る。 ・巾39×奥51×高87cm ・重量 :約11.5kg |
米びつろうと ピンク PM-432 価格: 840円 レビュー評価: レビュー数: 【メーカー】曙産業 【外寸】【箱サイズ】112×100×70 【重量】83g ペットボトルを米びつとして使うための漏斗です! |
|
【送料無料】桐製 米びつ 15Kg用9378 価格: 4,880円 レビュー評価: レビュー数: ・調湿効果のある桐製ですので、お米を湿気や乾燥から守りおいしく収納・保管が出来ます。
・かぶせ蓋ですので、大量のお米を入れる時に楽です。
・又キャスター付きで移動も楽です。
・計量用の一号マスとスリキリ棒が付いています。 サイズ:約幅31×奥行45×高さ30cm 材 質:本体/桐 天然木、 キャスター/ポリプロピレン樹脂 キャスターのみお客様取り付け [送料無料](沖縄と離島は除く) |
桐 米びつ(10kg用) 大 85396 価格: 9,030円 レビュー評価: レビュー数:
軽くて丈夫な天然の桐材が、 熱や湿気からお米を守り、おいしさを保ちます。 材質 : 桐 マス付き サイズ : 約40.5×28×高さ25cm 容量 : 約11kg(適正約10kg) 重量 : 約1.8kg ※画像は奥が5kg用、手前が10kg用です。(セット販売ではありません) また天然素材を使用した製品の為、色・木目・重量等は若干のばらつきがでる事があります。 |
ずっとおいしいご飯が食べられる伝統工芸士が作った桐の米びつ無地5キロ用 価格: 7,875円 レビュー評価: レビュー数: 桐製米びつ色付けなし
5kgのお米が入る大きさです。
一人暮らしや、お米の消費が少ないご家庭向きです。
美味しいご飯を食べてずっと元気でいてほしいから、
単身赴任のお父さん、
一人暮らしのお子様への贈り物にいかがですか?
(風呂敷は商品に含まれません)
桐の材料の産地はアメリカ北部の材です。
会津の桐が材料で有名ですが、現在伐採により
アメリカ北部の 桐のほうが年輪もこまかく綺麗で、
材質もすぐれており、当社では30年くらい前から
使用しております。
加工方法は原木から水槽につけてアクを十分抜き、
それから天日に半年から一年くらい干し、
最後に乾燥室で十分に乾燥させて使用してい |
マッキンリー 桐ライスボックス RW200/M 価格: 9,800円 レビュー評価: レビュー数: ●桐は「腐りにくい」、「温度調節をする」、「熱伝導率が低い」、「乾燥に強い」、「虫を寄せ付けない」といった特長がある ●先入先出し方式にてお米が新鮮 |